Концертный зал радио «Орфей»

Архив

Каждый вечер радиостанция «Орфей» представляет вниманию слушателей исключительные концертные программы. 

Ежедневно в проекте «Концертный зал радио Орфей» звучат записи самых заметных концертов сезона, трансляции из крупнейших российских и зарубежных залов, а также тематические концертные программы в рамках специальных рубрик:

- «Еврорадио представляет…» – концертные трансляции из-за рубежа (ср., сб.)

 

Дата выпуска: 02.06.2017

3 июня в Концертном зале радио «Орфей» в рубрике «Еврорадио представляет» памяти Иржи Белоглавека прозвучит концерт симфонического оркестра Баварского радио под управлением И. Белоглавека. В программе произведения Богуслава Мартину, Леоша Яначека и Антонина Дворжака. Солистка Маддалена Кожена (меццо-сопрано). Запись от 28 апреля 2017 г.

Знаменитый чешский дирижер Иржи Белоглавек скончался 1 июня 2017 г..

Белоглавек был главным дирижером Чешского филармонического оркестра последние четыре года, в январе 2017 года он подписал новый шестилетний контракт. До того на протяжении шести лет Белоглавек был главным дирижером Симфонического оркестра Би-би-си в Лондоне. Кроме того, он сотрудничал с такими всемирно известными оркестрами, как Берлинская государственная опера, Королевский театр Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Опера Бастилии в Париже, Королевский театр в Мадриде.

Иржи Белоглавек был первым дирижером, которому после Герберта фон Караяна удалось два года подряд получить престижную премию Gramophone Award.