Радиопрограмма: Концертный зал радио «Орфей»

Время: 20:00 

Дата выпуска: 20.12.2016

21 декабря в Концертном зале радио «Орфей» концерт из произведений Микаэла Таривердиева (к 85-летию со дня рождения). Концерт из цикла «По волнам нашей памяти». В программе - Первый концерт для органа «Кассандра», Концерт для голоса с оркестром, музыка из кинофильмов. Исполнители – Батист-Флориан Марль-Уврар (орган), Термине Зарян (сопрано), Петр Мигунов (бас), Алексей Гориболь (фортепиано), артисты театра и кино, Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского. Дирижёр – Денис Лотоев. Запись из Концертного зала им. П.И. Чайковского от 23.11.2016г.

23 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского завершился Международный фестиваль «Запомни этот миг», посвященный 85-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева.

На протяжении 2016 года крупный музыкальный форум знакомил слушателей разных стран с лучшими произведениями композитора. Мероприятия форума – концерты, выставки, творческие встречи – охватили такие страны, как Россия, Франция, США, Германия, Эстония, Грузия, Армения и Великобритания.

Официальным завершением фестиваля «Запомни этот миг» и его кульминацией стал гала-концерт. В программе вечера – фрагменты Концерта № 1 «Кассандра» для органа, Концерт для голоса с оркестром, вокальный, а также музыка из кинофильмов.

Микаэл Таривердиев – знаковая фигура для отечественной музыкальной культуры последней трети XX столетия. Абсолютному большинству слушателей его имя известно по киноработам, прежде всего, лентам «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы». В 2002 году Таривердиев, создавший саундтреки более чем к 130 кино- и телефильмам, вошел в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого большого количества премий за музыку, написанную для кино. Яркий мелодист, в ней он сумел найти собственную неповторимую интонацию – изысканную и в то же время простую и проникновенную, стопроцентно узнаваемую. Также Таривердиев создал музыку к ряду спектаклей, а также более 100 песен и романсов, несколько балетов и опер, камерные вокальные циклы, симфонию и другие произведения.

 

/фото mkrf.ru/

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка