Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 15.09.2017

В студии у Аскара Абдразакова артист балета и хореограф, основатель и художественный руководитель Театра "Кремлёвский балет", Андрей Борисович Петров.

Более двух десятилетий выступая на сцене Государственного академического Большого театра СССР, Андрей Петров исполнил свыше пятидесяти сольных партий в спектаклях репертуара театра, при этом неизменно оставаясь надёжным партнёром балерины. В своих сольных эпизодах артист привлекал темпераментом и технической точностью танца. Андрей Петров рассказывает о своём детстве, о своей творческой театральной семье, а так же непосредственно о своей работе в театре.

Андрей Петров:"Когда ты начинаешь этим заниматься, если у тебя тяга, желание, есть интерес сидеть, копаться в материалах, то ты уже как без воздуха. Ты уже не можешь без этого обходиться. Постоянно ты работаешь, постоянно в какой-то интересной теме, интересном произведении, которое ты хотел бы перевести в другой жанр, допустим, балета. Даже мой отпуск складывается так, что первую половину дня я могу посидеть на солнце, а вторую половину я с наушниками слушаю музыку, с которой сейчас работаю. Всё это такая сплошная работа, очень приятная работа".