Радиопрограмма: Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 14.04.2017

Свою первую музыку она написала в семь лет. В школе, как утверждает, сполна вкусила «дешевой песенной славы», в консерватории стала неугомонным симфонистом. Сегодня Лора Квинт заявляет, что любому народу она может подарить его национальную музыку. «Вот такое у меня странное дарование», – говорит композитор…

В программе «Гримёрка Орфея» – праздничные встречи с заслуженным деятелем искусств России, композитором и пианисткой Лорой Квинт.

Среди написанных ею произведений – симфоническая и инструментальная музыка, камерно-вокальные циклы, мюзиклы, рок-оперы и, конечно же, эстрадные песни, благодаря которым имя Лоры Квинт широко известно российской публике. В разное время ее песни исполняли Алла Пугачева, София Ротару, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Валерий Леонтьев, Лолита Милявская, Михаил Шуфутинский, Дмитрий Певцов и многие другие известные артисты. Однако выпускница Ленинградской консерватории по классу профессора Владислава Успенского, Лора Квинт считает себя в первую очередь композитором академического жанра и гордится тем, что «принадлежит к прославленной петербургской музыкальной школе».

О том, за что она ценит лейтмотивную систему, почему предпочитает увертюрам прологи, и многом другом Лора Квинт рассказывает в беседе с Аскаром Абдразаковым…

В программе звучат фрагменты из музыкального спектакля «Я – Эдмон Дантес» (2012)

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка