Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 31.03.2017

Он родился и вырос в южном Симферополе, но признается в особой любви к русскому северу. Он мечтал быть моряком и учился в судостроительном, а потом уехал в Петербург и поступил на эстрадное отделение училища при Ленинградской консерватории. Многие годы его творческая жизнь была связана с театром «Третье направление», а сегодня на его счету более пятидесяти работ в кино. Встречайте в студии программы «Гримёрка Орфея» – актер Александр Хмельницкий.

Александр Хмельницкий: «В первый раз я почувствовал тягу к сцене, когда мне было четыре года. Мама повела меня в цирк. Я тогда еще не знал, что это за клоун, но это был Олег Попов, и он мне так понравился, что я тут же заявил маме: «Буду клоуном». Потом я хотел быть космонавтом после того, как посмотрел фильмы «Планета бурь» и «Человек-амфибия». А потом, став постарше и живя в Севастополе, как и все мальчишки в то время хотел быть моряком. Я даже учился в судостроительном техникуме – на факультете эксплуатации электрооборудования судов. Но, видимо, тяга к искусству пересилила – я ушел со второго курса, быстренько окончил вечернюю школу рабочей молодежи и начал маяться. Думал: «Что же делать? Как стать артистом?».

После окончания музыкального училища Александр Хмельницкий перебрался в Москву, где как раз объявил набор только что открывшийся «Театр песни», вскоре переименованный в музыкальный театр «Третье направление». Там работали известные отечественные барды и композиторы – Юлий Ким, Булат Окуджава, Елена Камбурова, Владимир Дашкевич, Геннадий Гладков и другие.

Многие годы творческая жизнь Александра Хмельницкого была связана с театром «Третье направление». Воспоминаниями о тех ностальгических годах он делится в беседе с Аскаром Абдразаковым…

 

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка