Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 06.01.2017

О работе с Дмитрием Хворостовским и Ларой Фабиан, музыкальных проектах в стиле кроссовер и секретах успеха в «Гримёрке Орфея» рассказывает известный композитор, музыкальный продюсер, народный артист России – Игорь Крутой…

Игорь Крутой – один из самых знаменитых и востребованных композиторов в области популярной музыки. Автор более трёхсот песен. Хиты Крутого многие годы исполняют главные звёзды российской эстрады – А.Пугачева, И.Аллегрова, К.Орбакайте, В.Леонтьев, А.Буйнов, Н.Басков, Алсу, М.Шуфутинский, А.Серов, Л.Вайкуле, В.Пресняков и многие другие. Композиции, написанные Игорем Крутым, звучат на всех радиостанциях России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Игорь Крутой – автор музыки к популярным кинофильмам и телесериалам. Музыкальные достижения Игоря Крутого хорошо известны не только в России, но и по всему миру. С 1994 года с огромным успехом проходят «Творческие вечера Игоря Крутого». В них участвуют звёзды российской эстрады. Эти концерты прошли в США – на сцене «Мэдисон Сквер Гарден» (Нью-Йорк, 16 000 зрителей), в зале казино «Тадж-Махал» в Атлантик-Сити (6 000 зрителей), «Радио-Сити Мьюзик-Холл» в Нью-Йорке, «Шрайн Аудиториум» и «Kodak Theater» в Лос-Анджелесе, в Казахстане – во Дворце Республики, на самых престижных концертных площадках Израиля, Германии, Украины и других стран.

После обучения в музыкальной школе Игорь Крутой поступил на теоретический факультет Кировоградского музыкального училища, которое окончил с отличием в 1974 году. В Киевскую консерваторию ему поступить не удалось. В 1979 году Крутой окончил дирижёрско-хоровое отделение музыкально-педагогического факультета Николаевского государственного педагогического института им. В.Г. Белинского. Одновременно с учёбой он подрабатывал в ресторане; тогда композитор познакомился с Александром Серовым, для которого вскоре начал писать песни. Поняв, что путь к признанию таланта композитора невозможен без высшего музыкального образования, Игорь Яковлевич поступает в Саратовскую консерваторию и заканчивает её с отличием. Параллельно в 1986 и 1987 годах Серов побеждает на международных конкурсах с песнями Игоря Крутого «Вдохновение» и «Судьбе назло». В 1988 году Игорь Крутой становится лауреатом премии Ленинского комсомола.

Так начинался творческий путь одного из самых хитовых отечественных композиторов современной эстрадной музыки…