Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 06.01.2017

О работе с Дмитрием Хворостовским и Ларой Фабиан, музыкальных проектах в стиле кроссовер и секретах успеха в «Гримёрке Орфея» рассказывает известный композитор, музыкальный продюсер, народный артист России – Игорь Крутой…

Игорь Крутой – один из самых знаменитых и востребованных композиторов в области популярной музыки. Автор более трёхсот песен. Хиты Крутого многие годы исполняют главные звёзды российской эстрады – А.Пугачева, И.Аллегрова, К.Орбакайте, В.Леонтьев, А.Буйнов, Н.Басков, Алсу, М.Шуфутинский, А.Серов, Л.Вайкуле, В.Пресняков и многие другие. Композиции, написанные Игорем Крутым, звучат на всех радиостанциях России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Игорь Крутой – автор музыки к популярным кинофильмам и телесериалам. Музыкальные достижения Игоря Крутого хорошо известны не только в России, но и по всему миру. С 1994 года с огромным успехом проходят «Творческие вечера Игоря Крутого». В них участвуют звёзды российской эстрады. Эти концерты прошли в США – на сцене «Мэдисон Сквер Гарден» (Нью-Йорк, 16 000 зрителей), в зале казино «Тадж-Махал» в Атлантик-Сити (6 000 зрителей), «Радио-Сити Мьюзик-Холл» в Нью-Йорке, «Шрайн Аудиториум» и «Kodak Theater» в Лос-Анджелесе, в Казахстане – во Дворце Республики, на самых престижных концертных площадках Израиля, Германии, Украины и других стран.

После обучения в музыкальной школе Игорь Крутой поступил на теоретический факультет Кировоградского музыкального училища, которое окончил с отличием в 1974 году. В Киевскую консерваторию ему поступить не удалось. В 1979 году Крутой окончил дирижёрско-хоровое отделение музыкально-педагогического факультета Николаевского государственного педагогического института им. В.Г. Белинского. Одновременно с учёбой он подрабатывал в ресторане; тогда композитор познакомился с Александром Серовым, для которого вскоре начал писать песни. Поняв, что путь к признанию таланта композитора невозможен без высшего музыкального образования, Игорь Яковлевич поступает в Саратовскую консерваторию и заканчивает её с отличием. Параллельно в 1986 и 1987 годах Серов побеждает на международных конкурсах с песнями Игоря Крутого «Вдохновение» и «Судьбе назло». В 1988 году Игорь Крутой становится лауреатом премии Ленинского комсомола.

Так начинался творческий путь одного из самых хитовых отечественных композиторов современной эстрадной музыки…

 

 

 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка