Радиопрограмма: Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 02.12.2016

В гостях у Аскара Абдразакова – режиссер, создатель телевизионных фильмов «Безмолвный свидетель», «Сваха», «Погоня за тенью», «Возвращение домой» и любимого в нашей стране сериала «Глухарь» – Гузэль Киреева. О том, как появлялись её главные хиты, и как в работе ей помогают дети, она поведала в программе.

«Наверное, так положено, когда родители дают ребёнку какую-то дорогу в профессию, – говорит Гузэль. – У меня папа был режиссер, актер, театровед, мама тоже была театроведом и режиссером. Всё моё детство проходило то в Институте искусств на репетициях со студентами, то за кулисами театра, то на телевидении, поэтому выбора у меня другого не было, и дорога сама привела меня в кино и на телевидение».

«Хотя, – иронично замечает режиссер, – до четвертого класса я мечтала стать буфетчицей на телецентре. Во времена строжайшего дефицита там продавались булочки с марципаном и болгарские компоты. А еще была красная ковровая дорожка. Я сказала: «Папа, скоро всем этим я буду командовать!».

Распрощавшись с мечтами стать буфетным небожителем, после десятого класса Гузэль отправилась в Москву поступать в театральный. Слетела с третьего тура и вернулась в родную Уфу. Там, благодаря стараниям мамы, устроилась помощником режиссера на местное телевидение и за несколько лет прошла все этапы освоения съемочного процесса. «Дальнейшие мои поступления во ВГИКи и ГИТИСы были тщетны, а мои главные университеты проходили на съемочной площадке и под руководством отца», – вспоминает Гузэль. Это ей, впрочем, не помешало стать дипломированным специалистом и окончить Уфимский государственный институт искусств.

Сегодня на счету Гузэль целый ряд узнаваемых и очень успешных кинематографических и телевизионных работ. О том, с чего начинался прославившийся «Глухарь», и какое отношение режиссер имеет к «Улице Сезам», узнаете в «Гримёрке Орфея» с Гузэль Киреевой!..


Источник фото: http://www.kino-teatr.ru/

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка