Гримёрка «Орфея»

Аскар Абдразаков

Время выхода: Пятница, 18.30

Дата выпуска: 21.09.2012

В гостях у Аскара Абдразакова – российская оперная певица, примадонна Мариинского театра, Заслуженная артистка России – Татьяна Павловская…

Татьяна Павловская – родилась в Мурманске. Профессиональное образование получила в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано, затем как дирижер хора. Аспирантуру закончила как сопрано.

В 1994 году Татьяна Павловская дебютировала на сцене Мариинского театра в партии Татьяны («Евгений Онегин»).

В репертуаре певицы более сорока партий, среди них – Татьяна («Евгений Онегин»), Мария («Мазепа»), Полина («Игрок»), Наташа Ростова («Война и мир»), Дездемона («Отелло»), Мими («Богема»), Лиу («Турандот»), Антония и Джульетта («Сказки Гофмана»), Эльвира («Дон Жуан»), Фьордилиджи («Так поступают все»), Енуфа («Енуфа»), Волхова («Садко»), Лиза («Пиковая дама»), Катерина Измайлова («Леди Макбет Мценского уезда») и другие.

Татьяна Павловская пела на лучших сценах мира, в числе которых Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Опера Сан-Франциско, Опера Вашингтона, Ла Скала (Милан), Альт-опера (Франкфурт), Карнеги-холл (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Баварская государственная опера, а также принимала участие в международных фестивалях в Равенне, Зальцбурге, Баден-Бадене, Цинциннати, Глайндборне.

Также участвовала в гала-концерте в Букингемском дворце совместно с Пласидо Доминго и оркестром Лондонской филармонии под управлением Валерия Гергиева.

Лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов имени Н.К. Печковского (Санкт-Петербург, 1994) и Международного конкурса молодых певцов во Вроцлаве (Польша, 1994). Обладательница премии Grammy. Заслуженная артистка России.

Поэтические описания Мурманска, воспоминания о детстве, дебют в Мариинском театре, каша, кофе и гимнастика цигун по утрам – Татьяна Павловская о привязанностях, привычках, секретах красоты и успеха в «Гримёрке Орфея» с Аскаром Абдразаковым…

Татьяна Павловская: «Мурманск – необыкновенный город рыбаков и моряков. Тут два порта – рыбный и торговый. Вдоль всей линии города тянется Финский залив. Это гудки пароходов, особый морской воздух, колоритная вальяжность моряков. Почти каждый житель тут – моряк. Есть во всем этом какая-то свобода, особый дух. Полярная ночь – когда всегда темно. Полярный день – когда круглые сутки светит солнце и яркое голубое небо. Это – настоящее северное сияние, своего рода световая партитура – совершенно изумительная в своем темпе, ритме и многообразии цвета. Изумительная тундра осенью – почти японский сад – восхитительная карликовая природа. Это – живые олени, хрустящий кипельно-белый сладкий снег, вкусные весенние корочки сосулек. Это – низкое крупное солнце зимой. Это – лыжи, коньки и деревья, покрытые настоящим инеем. Это сказка! И это все очень вдохновляет! Как в такой красоте не запеть?! Когда человек счастлив, он поет. Я хотела петь всегда…»