Радиопрограмма: Нездешние вечера

Елена Камбурова, Ирина Кленская 

Время выхода: Воскресенье, 22.00

Дата выпуска: 16.10.2016

В эфире радио "Орфей" первая программа с известной актрисой театра и кино, народной артисткой СССР, дважды лауреатом Сталинской премии, Верой Кузьминичной Васильевой.

Вера Васильева родилась 30 сентября 1925 году в деревне Сухой Ручей Калининской области в обыкновенной русской семье. Через некоторое время после рождения Веры, их семья переехала в Москву, поселившись в коммунальной квартире.

Другая, ошеломляющая, непохожая на их скромное существование жизнь открылась Вере, когда однажды мамина приятельница привела будущую актрису в Большой театр на "Царскую невесту". И с того момента маленькая Вера заразилась любовью к театру, которую передала и своей подруге.

Вера Васильева: "Как только я увидела театр, я была потрясена этой красотой и музыкой, и люстрой, и этой торжественностью, и бархатом, этим настраивающимся оркестром. Потом пришёл дирижёр и открыл занавес. Какие люди красивые в кокошниках на сцене, что они пели, я не понимала тогда, но это было красиво безумно. Я пришла домой, залезла под стол, накрылась скатертью и говорила: "Я царская невеста". И пела. Арию собственного сочинения".

Дебютировала Вера, будучи студенткой театрального училища, в 1945 году в эпизодической роли комедии "Близнецы". А уже через 2 года она сыграла свою первую большую роль - Настю Гусенкову в фильме "Сказание о земле Сибирской" Ивана Пырьева.


Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка