И музыка, и слово

Суббота, Неделя: 1. Время: 17:00;

Дата выпуска: 29.11.2009

Традиционная воскресная программа Алексея Парина посвящена на этот раз московским оперным премьерам, которые состоялись накануне в столице – это народная опера «Царица» композитора Давида Тухманова на сцене Государственного Кремлевского дворца и долгожданная премьера оперы Альбана Берга «Воццек» в Большом театре.

 

«Дидона и Эней» в постановке театрального центра Галины Вишневской

 

По обыкновению первая страница программы посвящена личным впечатлениям Алексея Парина от культурных событий прошедшей недели. И здесь фигурируют два события – концерт Петра Айду в Камерном зале Московской филармонии и исполнение оперы Перселла «Дидона и Эней» на сцене театрального центра Галины Вишневской.

 

 

О московской премьере оперы Давида Тухманова «Царица» на сцене Кремлевского дворца Алексей Парин беседует со своей гостьей – известным музыкальным критиком Натальей Зимяниной.

 

 

А обсуждать нашумевшую премьеру Большого театра - оперу «Воццек» режиссера Дмитрия Чернякова – к ним присоединяется Юлия Бедерова. Вместе они беседуют о том, что значит это событие для культурной жизни столицы…