Радиопрограмма: Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 27.07.2016

 

Мы продолжаем вспоминать самые яркие моменты прошлого сезона. И сегодня отправляемся снова на концерт, который прошёл 21 марта 2016 года в концертном зале Московской областной думы.

Мартовская концертная программа получила название "танго - вселенная страсти". В этих словах заключена сама суть жанра, который уже более ста лет является символом любви и пылкости эмоций. За эти десятилетия танго не только обрело чёткие танцевальные формы, строгие и, вместе с тем, бесконечно разнообразные, кроме этого, на основе нежного и обжигающего танца сформировался целый музыкальный мир. Как и любом другом, в мире танго есть свои каноны, правила и формулы, но в то же время всегда слышна личная интонация композитора. Именно это делает этот жанр таким чувственным и эмоциональным, а произведения неповторимыми.

Танго возникло в пригороде Буэнос-Айреса в 80-х годах XIX века и бытовало в среде городских низов. В столицу Аргентины танец пришел через Париж, куда в начале следующего столетия его привезли аргентинские эмигранты. Экзотический колорит танца пришелся по вкусу европейцам, и он быстро обрел популярность и распространился по всему миру.

Главными героями вечера стал ансамбль Tango Orchestra Misterioso. В его составе: Анатолий Сафонов (бандонеон), Яков Четвертухин (скрипка), Антон Семеновский (виолончель), Мария Рахманина (фортепиано) и Юрий Горелов (контрабас).

Концерт во многом стал своеобразной ретроспективой танго. Звучали не только произведения знаменитого на весь мир Астора Пьяццоллы, но и композиторов, стоявших у истоков этого жанра. Среди них – Августин Барди, Хуан Пласа, Эдуардо Аролас, Хуан д`Ариензо. Именно они заложили основы образцового звучания танго, а Tango Orchestra Misterioso темпераментно и эмоционально исполнил их сочинения.

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка