Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 20.07.2016

 

В июльских выпусках программы "Музыка в верхах" мы с вами вспоминаем яркие события минувшего сезона и вновь встречаемся с вашими любимыми музыкантами. В сегодняшнем эфире мы снова послушаем музыку, звучащую на концерте, который был приурочен к 70-летию Академического Большого концертного оркестра имени Юрия Силантьева.

Концерт проходил в последний день осени минувшего года, 30 ноября, в историческом месте Москвы – особняке на Волхонке, который находится в самом центре столицы, недалеко от Кремля. Дому уже более трехсот лет, и за это время он неоднократно становился свидетелем значимых исторических событий и сам менялся вместе с городом.

Этот осенний вечер оказался богат на знаменательные события и сюрпризы. 30 ноября – день рождения знаменитого российского композитора Эдуарда Артемьева, написавшего множество прекрасных произведений, которые искренне любит и знает публика. Руководитель Академического Большого концертного оркестра имени Ю. Силантьева и его главный дирижер, заслуженный деятель искусств России, Александр Клевицкий, который на протяжении всего концерта блистательно управлял своим коллективом, специально позвонил по телефону Эдуарду Николаевичу, чтобы от лица всех собравшихся поздравить его с праздником. В качестве музыкального подарка композитору и слушателям оркестр исполнил знаменитые мелодии Э. Артемьева – «Три товарища» из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви» из одноименной кинокартины.

Концерт 30 ноября стал одной из ярких, душевных страниц проекта «Музыка в верхах»

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка