Радиопрограмма: Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 13.07.2016

 

В этом выпуске программы "Музыка в верхах" мы с вами вспомним самые яркие концерты прошедшего сезона и ещё раз встретимся с вашими любимыми музыкантами.

И начнём мы этот выпуск программы с концерта, который прошёл 30 ноября 2015 года в особняке на Волхонке, который находится в самом центре столицы, недалеко от Кремля. Этот концерт стал совершенно особенным в нашем сезоне и в нашем эфире. Прежде всего, этот вечер стал своеобразным итогом творческого года Академического Большого концертного оркестра имени Юрия Силантьева. В 2015 году оркестр отметил своё 70-тилетие. К юбилею оркестр подошёл в отличной творческой форме и прекрасным настроением. В настоящее время знаменитый коллектив под управлением маэстро Александра Клевицкого находится в блестящей профессиональной форме, сохраняет традиции, заложенные выдающимся мастером – Юрием Силантьевым, а также ищет новые пути творческого выражения современного музыкального искусства.

Атмосфера вечера отдаленно напоминала кинотеатр эпохи немого кино – кинопроектор транслировал кадры из фильмов, музыка к которым (не тапером, а целым оркестром и солистами!) исполнялась на сцене.

Вместе с Йосси Тавором в эфире нашего радио мы вспомним, какая музыка звучала со сцены в этот вечер, а также расскажет слушателям историю становления оркестра и многое другое.

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка