Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 30.03.2016

 

Продолжаем встречать весну с народными песнями, звучащими на концерте, который прошёл 29 февраля этого года в концертном зале Московской областной думы.

В наших мартовский программах мы представили вам не только наш академический хор русской песни, но и его солистов, а так же музыкантов, музыкантов, входящих в его состав. И безусловно одно из главных мест в этом ряду по праву занимает Нарлдный артист России, руковолитель ансамбля народных инструментов "Финист Балалайка", Игорь Обликин, имя которого не раз звучало в нашей программе.

Он является крупнейшим специалистом в области русского фольклора и щедро делится с коллегами своими знаниями, готовит высокопрофессиональных исполнителей. Благодаря этому в ансамбле "Финист Балалайка" играют музыканты, виртуозно владеющие народными инструментами. Исходя из жанровой специфики, каждый из них, помимо основного, владеет еще и дополнительным, а подчас и не одним музыкальным инструментом.

Ансамбль, которым руководит Игорь Обликин, снискал горячую любовь нескольких поколений слушателей своим вдохновенным искусством, раскрывающим во всей полноте неповторимую красоту и оригинальность русского народного музыкального искусства.

Творчество Игоря Федоровича Обликина является огромным вкладом в русскую национальную культуру нашей страны.