Музыка в верхах

Архив

Дата выпуска: 24.02.2016

 

В наших выпусках программы вы могли услышать насколько великолепно под управлением Игоря Кантюкова звучит биг-бенд "Орфей", а также оценить его мастерство инструменталиста, игру на контрабасе. Всё это вместил в себя концерт, который состоялся 21 декабря минувшего года за несколько дней до юбилея маэстро. Концерт прошёл в том самом джаз-клубе "Союз композиторов", в котором 2 июня 2010 года произошло рождение биг-бенда "Орфей". 

Программа этого юбилейного концерта была настолько насыщенной и разнообразной, что её вполне хватило бы и на два или три отдельных концерта. В первой части был представлен полный состав биг-бенда, который привёл публику в восторг своей мощью и то же время изысканностью оркестровых красок. Во втором отделении на сцене выступали солисты биг-бенда, и в их числе был сам маэстро Кантюков, который демонстрировал зрителям блестящую игру на контрабасе. Слушатели были покорены виртуозным мастерством и вдохновенными импровизациями музыкантов. 

Ну а наше путешествие в историю джаза продолжается, и начнём мы его с темы, которая изначательно была сочинена не для сцены и не джазового исполнения, а для оперетты, доовльно консервативного и несколько старомодного в наше время жанра. Но в 1920 годы в Америке дело обстояло иначе. Оперету писали те же самые авторы, что создавали славу американского мюзикла, эстрады и джаза. Одним из них был поэт и драматург Оскар Хаммерстайн II. Он был американским писателем, продюссером, автором либретто множества знаменитых мюзиклов. 

В нашем выпуске программы прозвучит музыка, положенная на слова Хаммерстайна, а также другие песни, которыми гости вечера наслаждались в джаз-клубе "Союз композиторов". А в конце выпуска вы услышите мнение гостей, которые поделились с нами своим впечатлением от концерта.