Экспомузыка

По будням в 13:00

Короткие истории от Михаила Брызгалова

Дата выпуска: 05.01.2016

Михаил Брызгалов продолжает свою беседу с Ириной Александровной Антоновой о 15-м Международном музыкальном фестивале «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», который ежегодно проходит в ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера» был основан в 1981 году по инициативе Святослава Рихтера, чьё имя фестиваль носит с 1998 года, и директора музея Ирины Антоновой. Это цикл концертов, который проходит в Белом зале музея и связан со специально подобранной экспозицией произведений изобразительного искусства. Таким образом раскрываются связи, взаимоотношения различных искусств внутри одной эпохи или национальной школы, позволяя внимательному зрителю-слушателю глубже понять и прочувствовать их смысл и характер.

Диапазон концертных программ декабрьских вечеров простирается от Средневековья до современности, от классики до авангарда. Камерная инструментальная, вокальная, хоровая музыка, литературные концерты - все это представляется на изысканный вкус любителей высокого искусства на Декабрьских вечерах в Пушкинском музее.

Какая именно музыка звучала в декабре 2015 года в стенах Пушкинского музея, кто её исполнял и многое другое рассзывает президент ГМИИ им. А. С. Пушкина, Ирина Александровна Антонова.