Экспомузыка

По будням 5:00, 17:00

Короткие истории от Михаила Брызгалова

Дата выпуска: 03.02.2015

 На сегодняшний день Театральный музей имени Бахрушина объединяет десять филиалов. Среди них и мемориальный музей-квартира Галины Сергеевны Улановой. В знаменитом высотном  доме на Котельнической набережной выдающаяся русская балерина прожила сорок семь лет…

В музее, открывшемся для посетителей в 2004 году, все сохранено так, как было при жизни Галины Сергеевны. Экспозиция музея, состоящая из фотографий, афиш, писем и мемориальных вещей, рассказывает о жизни и творчестве балерины, начиная с ее первых выступлений на сцене и заканчивая последними годами жизни. Среди экспонатов – афиша выпускного спектакля «Шопениана», в котором Галина Сергеевна Уланова в 1928 году исполнила партию Сильфиды; премия «Золотая маска», полученная в 1995 году в номинации «За честь и достоинство»; также представлены письма от выдающихся современников Улановой, среди которых Дмитрий Лихачев, Святослав Рихтер, Михаил Ботвинник и другие.

О мемориальном музее–квартире Г.С. Улановой в программе «Экспомузыка» рассказывает генеральный директор Театрального музея им. Бахрушина, Заслуженный работник  культуры – Дмитрий Родионов.

Источник фото: http://photo.qip.ru/