Экспомузыка

По будням 5:00, 17:00

Короткие истории от Михаила Брызгалова

Дата выпуска: 26.08.2014

В одном из самых заповедных уголков старой Москвы по адресу Камергерский переулок, дом 6 расположился музей, связанный с именем выдающегося русского композитора. Всего несколько лет назад на этом здании была установлена мемориальная доска, на которой написано, что здесь с 1947 по 1953 гг. в квартире родителей своей второй жены Миры Александровны Мендельсон провел последние годы жизни Сергей Сергеевич Прокофьев…

С 2002 года по сегодняшний день Музей С.С. Прокофьева продолжает собирать архивные материалы и документы, важнейшие свидетельства эпохи, включая прижизненные концертные записи, кадры кинохроник, воспоминания знакомых семьи Прокофьева – Геннадия Рождественского, Бориса Мессерера, Карена Хачатуряна, Евгения Аграновича. В концертно-выставочном зале музея представлены эскизы костюмов и декораций знаменитых мастеров советской сценографии – Исаака Рабиновича, Александра Тышлера, Валерия Левенталя, Татьяны Бруни и других.

В программе «Экспомузыка» о Мемориальном музее Прокофьева рассказывает ведущий научный сотрудник ВМОМК им. М. И. Глинки Юлия Исааковна Де-Клерк. 

Вы узнаете, что связывает Сергея Прокофьева и Москву, как музею досталась раритетная фотография композитора, чем будет заниматься клуб «Блуждающая башня», и какие программы предлагает музей сегодня для детей, молодых композиторов и всех-всех-всех…

Источник фото: http://muzey-prokofyeva.muzkarta.info/