Евромикс

Ирина Тушинцева, Артём Ананьев

Время выхода: Четверг, 15:30

Дата выпуска: 11.05.2017

Продолжаем наше путеществие по Шветцингенскому музыкальному фестивалю, который ежегодно собирает зрителей со всего мира.

В этот раз мы решили поговорить о специальных проектах и программах, которые в изобилии представляет слушателям Шветцинген. Сюда входят и тематические концерты, и представление новых артистов (так называемый шветцингенский дебют), и портрет современного композитора. Эта сторона жизни Шветцнгена очень яркая и действенная. Каждый год фестиваль чествует кого-либо из ныне живущих, преимущественно немецких, композиторов, а кроме того, еще и выступает в роли заказчика новой музыки.

В 2016 году Шветцинген представил три главных тематических направления, в согласии с которыми проходил целый ряд концертных выступлений. Это, во-первых, «Баховские акценты» - различные исполнения и интерпретации музыки И.С.Баха; во-вторых, «Светящийся Север» - тема, посвященная музыкальному звучанию стран Скандинавии; ну и наконец, довольно общая тема, в которую вписывается вся привычная нам музыка – «Звучащая Европа».

Schwetzingen Festival-2016. Программа первая

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка