Радиопрограмма: Евромикс

Ирина Тушинцева, Артём Ананьев

Время выхода: Четверг, 15:30

Дата выпуска: 16.02.2017

В очередном выпуске программы "Евромикс" Ирина Тушинцева и Артём Ананьев представляют обзор серии концертных радиопрограмм Нью-Йоркского филармонического оркестра из знаменитого зала Линкольн-центра.

Ирина Тушинцева: "По большому счету, концертная серия Нью-Йоркского филармонического оркестра – это не что иное, как наш "Концертный зал радио "Орфей". Тот же принцип полноформатных трансляций в эфире. Посему мы решили прогуляться по страницам лучших выступлений коллектива за последние пару лет".

Нью-Йоркский филармонический оркестр - старейший оркестр в Соединённых Штатах, образованный ещё в 1842 году. Свои регулярные радиовыступления оркестр непрерывно ведет, начиная с 5 октября 1930 года, когда компания CBS транслировала их выступление с Карлосом Кляйбером из "Карнеги-холла".

С 2002 года ведутся интернет-трансляции концертов оркестра на его официальном сайте. В 2004 оркестр оказался первым из американских коллективов, кто выложил в сеть записи своих выступлений с возможностью скачивания; в 2009 оркестр открыл подписку через iTunes. Из более, чем 2000 записей, сделанных оркестром, начиная с 1917 года, примерно 500 сейчас находятся в доступе.

Нью-Йоркский филармонический оркестр всегда был в числе топовых оркестров – и в США, и в мире. Это оркестр с богатейшей историей, вбирающей в себя не одно знаменитое имя. Дом оркестра – знаменитый концертный зал в Линкольн-центре, соседствующий с "Метрополитен-оперой" и зданием "Нью-Йорк сити опера".

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка