DW в гостях у радио «Орфей»

Анастасия Буцко

Время выхода: Последняя суббота каждого месяца, 20.00

Дата выпуска: 24.06.2016

Выпуск передачи "DW в гостях у радио "Орфей" в субботу, 25 июня, приглашает на концерт-открытие Баховского фестиваля в Лейпциге.

27 лет своей жизни великий немецкий композитор Иоганн Себастьян Бах провел в Лейпциге: растил детей, служил кантором, воевал с начальством, но, главное, - создавал свою бессмертную музыку.

Здесь он похоронен под сводами храма Св. Фомы (Thomaskirche). В наши дни в городе проходит самый известный из фестивалей музыки Баха (всего их в одной лишь Германии около тридцати). В июньском выпуске передачи "DW в гостях у радио Орфей" мы представим концерт-открытие фестиваля.

Для открытия десятидневного музыкального праздника, состоявшегося 10 июня, была составлена программа из сочинений самого Иоганна Себастьяна Баха и Макса Регера (Max Reger) - композитора, которому принадлежит крылатая фраза "Всем, всем во мне я обязан Баху!". В этом году исполилось 100 лет со дня смерти Регера, пользовавшегося при жизни большей популярностью в России, нежели у себя на родине.

Концерт выходит в эфир 25 июня в 20 часов по московскому времени на волнах радио "Орфей": 99,2 FM в Москве и Московской области, на частотах "Орфея" в других городах России. Кроме того, концерт будет транслироваться в интернете на сайте "Орфея" http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/livebroadcast.

 

/материал и фото dw.com/

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка