DW в гостях у радио «Орфей»

Анастасия Буцко

Время выхода: Последняя суббота каждого месяца, 20.00

Дата выпуска: 24.03.2016

Выпуск передачи "DW в гостях у радио "Орфей" в субботу, 26 марта, приглашает на фестиваль "Дни Шостаковича" в саксонском городке Гориш.

Крошечный саксонский городок Гориш появился на фестивальной карте Германии в 2010 году и сейчас, шесть лет спустя, уже уверенно претендует на место в лиге эксклюзивных музыкальных праздников, неразрывно связанных с атмосферой места, где они проходят, - как, скажем, вагнеровский Байройт.

Но не Вагнер является local hero в городке Гориш, а Дмитрий Шостакович. Почему? Дмитрий Шостакович дважды побывал в курортном местечке на высоком берегу Эльбы. В частности, в июле 1960 года, когда он создал здесь знаменитый Восьмой квартет. За фестивалем стоит организационный ресурс именитого дрезденского оркестра Саксонская государственная капелла, а также энтузиазм местных жителей и музыкантов, которые выступают здесь бесплатно.

В частности, в этом году в Гориш приехали харизматичный маэстро Владимир Юровский и легендарный квартет имени Бородина. В программе концерта - сочинения Арво Пярта, Всеволода Задерацкого и, конечно, самого Дмитрия Шостаковича.

Концерт выходит в эфир 26 марта в 20 часов по московскому времени на волнах радио "Орфей": 99,2 FM в Москве и Московской области, на частотах "Орфея" в других городах России. Кроме того, концерт будет транслироваться в интернете на сайте "Орфея" http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/livebroadcast .

 

/материал и фото dw.com/

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка