Радиопрограмма: DW в гостях у радио «Орфей»

Анастасия Буцко

Время выхода: Последняя суббота каждого месяца, 20.00

Дата выпуска: 26.02.2016

Выпуск передачи "DW в гостях у радио "Орфей" в субботу, 27 февраля, приглашает на выступление знаменитой виолончелистки с ее новой программой "Барочные раритеты и шедевры".

Виолончелистка Соль Габетта входит в десятку самых популярных музыкантов Германии и, наверное, всей Европы. Причина - не только внешность очаровательной кареглазой и золотоволосой аргентинки с русскими корнями, но, прежде всего, талант, усердие и удача: Соль Габетта играет до 170 концертов в год, преподает и дает мастер-классы, выступает с лекциями для детей и взрослых и охотно принимает приглашения на ток-шоу. И при всем этом у Габетты остается время для музыкальных изысканий и экспериментов с ее ансамблем Cappella Gabetta.

"Барочные раритеты и шедевры": такое название дала Соль Габетта одной из своих новых программ. Шедевры - произведения Вивальди, Бетховена и Иоганна Себастьяна Баха. Раритеты - сочинения менее известных мастеров барокко: Фортунато Келлери или Джованни Бенедетто Платти.

Программа как будто специально создана для интерьеров княжеского дворца в Шветцингене: в этой жемчужине рококо проходит изысканный музыкальный фестиваль, в рамках которого состоялся концерт.

Концерт выходит в эфир 27 февраля в 20 часов по московскому времени на волнах радио "Орфей": 99,2 FM в Москве и Московской области, на частотах "Орфея" в других городах России. Кроме того, концерт будет транслироваться в интернете на сайте "Орфея" http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/livebroadcast.

 

/фото dw.com/

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка