Радиопрограмма: Балет FM

Понедельник, 18:30;

Илзе Лиепа

Дата выпуска: 05.12.2016

Илзе Лиепа посвящает очередную передачу из цикла «Балет FM» детским воспоминаниям, ярким незабываемым впечатлениям жизни и личным размышлениям – об отце, профессии, сцене и танце…

Мне семь лет. Мы живем в большом сером доме на улице Неждановой. Там еще женская головка из белого камня вполоборота, прямо у самого подъезда, — это мемориальная доска. В нашем доме жила знаменитая русская балерина Екатерина Гельцер. А теперь мы живем в ее квартире. Мы — это я, мой брат Андрис (он старше меня на год и одиннадцать месяцев), наша бабушка (мамина мама — бабуля), наши мама и папа. В нашей квартире — белые колонны и лепнина на потолке с вензелями «Е. В. Г.» (Екатерина Васильевна Гельцер). А еще — подоконники из белого мрамора; все охают, когда приходят к нам в первый раз, а мы привыкли. У нас четыре комнаты: спальня, большая, детская и «за ванной»…

Из книги Илзе Лиепа «Метод Лиепа: философия тела»

Завтраки с отцом, детские путешествия по складам продуктовых магазинов, театральным мастерским, гримёркам и закулисью Большого театра… Первый выход на сцену в пятилетнем возрасте – в роли сына Чио-Чио-сан в опере «Мадам Баттерфляй»… Знакомство с собственным телом, внезапные неосознанные вспышки вдохновения и поиски собственного пути…

Вместе с Илзе Лиепа вы погрузитесь в сокровенный и трепетный мир упоенной артистки балета…


 

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка