Радиопрограмма: Актуальная музыка

Ирина Тушинцева, Левон Акопян

Время выхода: Архив

Дата выпуска: 22.01.2014

В нынешней передаче ведущие «Актуальной музыки» Ирина Тушинцева и Левон Акопян подводят итоги второго сезона программы и представляют радиослушателям своего гостя – Сергея Красина, идеолога и создателя абсолютно нового рекорд-лейбла «FancyMusic» с уникальной специализацией – хорошая музыка…

В последнее время в московском музыкальном пространстве как будто обозначился новый тренд: молодые композиторы, принадлежащие к направлению «академическая музыка», кажется, только и делают, что дарят новые диски со своей музыкой или вот-вот собираются таковые записать. Одна из причин этого явления — недавно возникший звукозаписывающий лейбл «FancyMusic», выпускающий один релиз за другим как онлайн, так и на CD. В сфере его интересов — самая разная музыка, находящаяся вдали от мейнстрима, будь то рок, джаз, электроника или вышеупомянутая современная академическая. Майская новинка — «Лебединое озеро» концептуалиста Сергея Загния. Знаковый релиз июня – «Страсти по Никодиму» Александра Маноцкова, приуроченный к завершению сезона «Платформы». И, наконец, сентябрьский хит – «Избранные письма Сергея Рахманинова» Антона Батагова

О своем беспрецедентном проекте на стезе поддержки современных академических композиторов в студии радио «Орфей» рассказывает создатель и владелец «FancyMusic» – Сергей Красин…

mp3-файл

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка