В российский прокат вышел новый документальный фильм оскароносного режиссера Стивена Кантора "Танцовщик". Лента о жизни и творчества одного из ярких современных танцовщиках – премьере музыкального театра им Станиславского и Немировича Данченко Сергее Полунине.

Танцовщика часто называют инфант-террибле российского балета, действительно его нестандартные поступки предопредели выход документального кино о нем. История судьбы Сергея Полунина такова, что ни один сценарист не придумает лучше. Чего стоит только уход взбунтовавшегося мальчика, родившегося в Херсоне, из Королевского балета в Лондоне. В фильме присутствуют редкие кадры из семейного архива, где Полунин еще в детском возрасте. Наконец, буквально шокируют крупные кадры, где видны шрамы на теле танцовщика, и татуировках, ноги - в жилах...

Впрочем, шок – это не самоцель танцовщика, который недавно открыл благотворительный фонд, вот такое гранд –па, и уже приступил к съемках нового фильма – о Рудольфе Нуриеве, где играет, правда, роль Юрия Соловьева - гениального и трагического погибшего русского танцовщика. Но это уже другая истрия.

 

/фото etoday.ru/

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка