3 апреля завершилась новосибирская часть IV Транссибирского арт-фестиваля под руководством знаменитого скрипача Вадима Репина. О ее главных событиях рассказывают корреспонденты радио "Орфей".

"Метаморфоза" на фестивале

Евгений Златин: "Праздник музыки в самом разгаре. В рамках этого грандиозного проекта отмечается много знаковых юбилеев - 80-летие Новосибирской области, 80-летие Новосибирской филармонии, которой посвятили концерт-открытие... Кроме того, этот год юбилейный для маэстро Владимира Федосеева. Концерт с его участием пройдет 27 марта. Но и это еще не все. Одним из интереснейших событий фестиваля стал концерт "Метаморфоза", посвященный И.С. Баху. В нем приняли участие Александр Князев, который играл на органе, и Вадим Репин, выступавший с этим инструментом впервые..."


 "Золотые трубы"

Среди прошедших знаковых событий IV Транссибирского арт-фестиваля, по мнению Евгения Златина, еще два концерта. Первый - "Лед и пламя", в котором встретились на одной сцене латвийский дирижер, победитель конкурса Светланова, Андрис Пога, и молодой испанский виолончелист, обладатель четвертой премии XV конкурса Чайковского, Пабло Фернандес.  Второй концерт - "Золотые трубы", с участием лучших российских и зарубежных музыкантов. Дирижер - Владимир Ланде.


Беседа с Вадимом Репиным

Евгений Златин продолжает знакомить наших радиослушателей с главными событиями Транссибирского арт-фестиваля. В этот раз ему удалось побеседовать с его идейным вдохновителем и художественным руководителем - Вадимом Репиным.


Мастер-класс Вадима Репина. Как это было

На Транссибирском арт-фестивале завершился образовательный проект "Просто общайся со звездой", где знаменитые исполнители обучали юных музыкантов игре на инструментах. На мастер-классе Вадима Репина побывал Евгений Златин.

31 марта на сцене Государственного концертного зала имени Каца в честь дня рождения Баха исполнили "Страсти по Иоанну".  Дирижер - Илья Король, с которым перед выступлением побеседовал наш ведущий. 


Дети - детям

Татьяна Цветковская рассказывает о том, как дети играют недетскую музыку для своих сверстников, почему Вадиму Репину пришлось улететь в Москву и о том, как новосибирские школьники становятся арт-менеджерами.


Новосибирск. Итоги

3 апреля завершается новосибирская часть IV Транссибирского арт-фестиваля. Татьяна Цветковская вместе с организаторами форума, Вадимом Репиным и Олегом Белым, подводят итоги и беседуют о перспективах и планах.

Фотографии предоставлены пресс-службой фестиваля

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка