Чтобы посмотреть на собор Саграда де Фамилья не обязательно ехать в Барселону – поклонники творчества Антонио Гауди смогут ознакомиться с полутора сотнями работ одного из самых креативных архитекторов ХХ века, побывав на его выставке в Московском музее современного искусства.

Впрочем, это не единственная экспозиция этого года в Москве, на которой стоит побывать. Вот некоторые из них. Первая масштабная ретроспектива современного японского художника, дизайнера и мультипликатора Такаси Мураками пройдет в музее современного искусства "Гараж" на Крымском валу. В Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина привезут эграфику Густава Климта.

Наконец, в Третьяковской галерее вслед за побившими рекорд посещаемости выставками Валентина Серова и Ивана Айвазовского, покажут еще один моно-проект русского художника - наиболее полную за последние 30 лет ретроспективу Зинаиды Серебряковой. В экспозиции будут представлены эскизы росписей Казанского вокзала в Москве и серию, посвященную закулисью Мариинского театра.

 

/фото mmoma.ru, tretyakovgallery.ru/

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка