В эфире радио "Орфей" мы снова встречаемся с нашими гостями. Вместе с российской пианисткой и солисткой Московской государственной филармонии, Екатериной Мечетиной, мы поговорим о знаковом событии, которое происходит в эти декабрьские дни, о XVI Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов "Щелкунчик".

В этом году конкурс проходит с 30 ноября по 7 декабря на телеканале "Культура".

"Щелкунчик" - один из важнейших проектов телеканала. Благодаря конкурсу открываются новые имена, а у талантливых ребят из России и других стран появляется возможность заявить о себе как о серьёзных музыкантах.

"Щелкунчик" уже давно стал одним из самых престижных конкурсов юных музыкантов России. Из года в год он неизменно вызывает огромный интерес у ценителей классической музыки и позволяет молодым музыкантам не только продемонстрировать свое мастерство, но и обменяться профессиональным опытом, выслушать советы выдающихся мастеров.

Екатерина Мечетина является жюри конкурса в номинации "Фортепиано". В эфире нашего радио пианистка расскажет о самом конкурсе, об участниках и о своей роли в нём.

Екатерина Мечетина: "Все эти слова, "судить", "оценивать", очень тяжело применять к детям. Можно с доброжелательным отношением подчёркивать их достоинства и очень деликатно высказывать какие-то свои пожелания на будущее развитие. Но конкурс есть конкурс. Мы вынуждены поднимать таблички с цифрами, при чём сразу же после выступления, без всякого предварительного обсуждения. И в этом есть, может быть, какой-то минус, но я в этом вижу большой плюс. Потому что обсуждение, когда собирается больше одного творческого человека, сразу начинаются какие-то несогласованности. Поэтому в этом смысле лучше, просто каждый берёт и поднимает свой личный обдуманный и прочувствованный балл".

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка