После своих выступлений на гала-концертах премии ICMA в 2012 и 2014 годах ее два дважды лауреата вновь оказались на сцене вместе в прошедшие выходные в Саарбрюккене. Речь идет о знаменитом польском композиторе Кшиштофе Пендерецком и пианисте Йозефе Мооге. После мировой премьеры концерта для трубы Пендерецкого с участием Габора Больдоцкого, Моог просолировал в сочинении польского классика «Symphonie concertante».

А лауреат «молодежной» ICMA нынешнего года Жоди Девос вскоре дебютирует в партии Розины в «Севильском цирюльнике» Россини на сцене Королевской оперы Валлонии (Льеж, Бельгия). Четыре спектакля пройдут здесь в период с 18 по 24 октября.

Швейцарский маэстро Шарль Дютуа, лауреат ICMA прошлого года, 2 мая был гостем субботнего концерта в амстердамском зале «Концертгебау» из серии, устраиваемой голландским радио «Avro». Он продирижировал двумя подлинными раритетами – одноактными операми Мориса Равеля «Испанский час» и Игоря Стравинского «Соловей». В концерте приняли участие хор и филармонический оркестр Нидерландского радио.

29 мая в Вене пройдет благотворительный концерт «Все для аутизма», который планируется сделать ежегодным. В нем примет участие молодой российский скрипач Юрий Ревич – лауреат «молодежной» ICMA этого года. Организацией концерта занимается другая россиянка – бывшая оперная певица, а ныне музыкальный агент Ирина Гуляева.

Дмитрий Китаенко 25 апреля продолжил свой брамсовский цикл с Катарским филармоническим оркестром – были исполнены Скрипичный концерт немецкого мастера и его Четвертая симфония. Концерт, состоявшийся в оперном театре столицы Катара Дохи, объединил двух лауреатов премии ICMA этого года: помимо самого Китаенко это еще и Кристиан Тецлаф, который исполнил сольную партию в Скрипичном концерте.

 

По материалам портала http://www.icma-info.com/

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка