Организация по присуждению премий в сфере классической музыки (ICMA) создает премию «Открытие», целью которой является отбор молодых музыкантов в возрасте от 12 до 18 лет. Эта новая премия была разработана совместно с Международной ассоциацией Академии музыки в Лихтенштейне.

«Сегодня очень сильна конкуренция среди молодых талантливых артистов, и мы очень надеемся, что лучшим артистам пойдет на пользу наша максимальная поддержка», - заявил президент ICMA Реми Франк. - «С этой целью мы добавили эту новую премию в уже существующую линейку премий, и надеемся, что она поможет нам ежегодно выбирать выдающегося музыканта, в чьем будущем мы твердо уверены.

Независимое жюри, состоящее из 16 музыкальных критиков 13 стран, будет способствовать укреплению позиций талантливых призеров. Жюри будет предоставлять им поддержку. Мы с огромным желанием хотим создать премию «Открытие» совместно с Лихтенштейном и получить всю возможную финансовую поддержку от их Ассоциации. Это очень поможет нам развить проект максимально эффективно».

«На сегодняшний день даже хорошего музыкального образования недостаточно для молодого начинающего музыканта. Идеальная профессиональная подготовка- это лишь один пункт ко всем требованиям. Для того, чтобы иметь успех на музыкальном рынке, молодым исполнителям необходимо развитие различных навыков для достижения «целостности» образования. Так же, как и сформированная отличительная черта своего музыкального исполнения. Именно это является основной целью Международной Музыкальной Академии. Мы гордимся, что ICMA поддерживает наше желание дать целостное образование выдающимся музыкантам, и также хочет создать свою новую премию, сотрудничая с нами», - заявляет Дразен Домжаник - художественный руководитель и Исполнительный Директор Международной Музыкальной Академии Лихтенштейна.

Премия «Открытие» впервые пройдет в 2016 году. Имена победителей будут опубликованы вместе со всеми другими призерами этого года. Первый призер премии «Открытие» будет представлен 1 апреля 2016 года на Церемонии Награждения в Сан-Себастьяне (Испания), далее будет выступать на Гала Концерте с оркестром Эскади.

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка