Очередное заседание членов жюри Международной премии ICMA прошло в Лейпциге 31 января. От радио "Орфей" в работе ассамблеи принял участие заместитель программного директора  Роман Берченко. Международная премия ICMA - единственная независимая международная награда в области классической музыки. В состав жюри входят профессиональные музыкальные критики из самых крупных музыкальных журналов, онлайн-сервисов и радиостанций.

Хотя победители ICMA-2015 были объявлены ещё 20 января, вопрос номинации «Запись года» до сих пор оставался открытым. В результате жарких обсуждений была определена запись года. Однако интрига остаётся, так как кого выбрало жюри мы узнаем только в конце марта: в Анкаре пройдет торжественная церемония вручения премии и гала-концерт победителей. Там и объявят, кому присудили победу.

 

В Лейпциге гостям ИКМА  Департаментом туризма Лейпцига, Бах-архивом и Радио MDR  была предложена обширная культурная программа. В частности, члены жюри были приглашены на концерты в Томаскирхе и Гевандхаусе, состоялись презентации оркестра радио MDR и лейбла "Accentus", Баховского фестиваля и Бах-архива. Также участники заседания по достоинству оценили экскурсии на всемирно известную фабрику роялей "Блютнер" и по музыкальным местам Лейпцига.
 





Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка