Одна из престижнейших музыкальных премий в области звуко- и видеозаписи классической музыки – International Classical Music Awards (ICMA) – объявила список номинантов 2015 года. Туда вошло 248 аудио- и видеозаписей от 85 ведущих музыкальных лейблов мира. С количеством в 17 номинаций на этот раз лидирует французская фирма звукозаписи Harmonia Mundi. Следом за ней идут Deutsche Grammophon (15 номинаций) и Decca (14 номинаций).

Имена победителей будут объявлены 20 января 2015 года. Торжественная церемония награждения и гала-концерт состоятся 28 марта на сцене Концертного зала Билькентского Университета в Анкаре (Турция). Хозяином вечера станет университетский Билькентский симфонический оркестр во главе с маэстро Ишином Метиным (Isin Metin).

International Classical Music Awards (ICMA) – единственная в мире независимая международная награда в области звуко- и видеозаписи записи классической музыки и событий академического искусства. В состав жюри входят представители крупнейших международных специализированных СМИ, в том числе Российский государственный музыкальный телерадиоцентр и радиостанция «Орфей».

Вернуться к списку новостей