Два релиза лейбла «Мариинский» – опера «Дон Кихот» Ж.Массне и запись фортепианных концертов №1 и 2 Д.Шостаковича и № 5Р.Щедрина получили высокую оценку ведущих музыкальных изданий.

Запись оперы «Дон Кихот» с участием Феруччо Фурланетто в заглавной партии французский журнал «Классика» присудил четыре звезды, отметив, что «талант Гергиева кроется в его способности вводить настоящую пульсацию в эту сладкозвучную музыку». Британский «Граммофон» написал, что Фурланетто – «истинный бас, и его темный, бархатный тон голоса прекрасно подходит к этой роли… Гергиев, его хор и оркестр – в превосходной форме, а записанный звук в опытных руках Джеймса Маллинсона – великолепен». Американский «Опера ньюс» подчеркнул, что «в лице Феруччо Фурланетто спектакль под руководством Валерия Гергиева приобрел Дон Кихота неоспоримой вокальной формы и впечатляющего мастерства», а «Филадельфия инквайер» заверил: «Оперный мир давно уже нуждался в хорошей версии знаменитой истории Дон Кихота Сервантеса, и теперь опера действительно возродилась».

Диск с Первым и Вторым фортепианными концертами Дмитрия Шостаковича продемонстрировал, что Денис Мацуев «по-прежнему остается блистательным солистом», – сообщил портал ClassicsToday.com. Информационный музыкальный ресурс «ResMusica» назвал диск «ключевым» в текущем месяце (Clef du Mois), выразив «особенный восторг от сочетания мощи и разнообразия красок», в том числе от того, как «пианист вихрем закручивает ноты в непрерывный музыкальный фейерверк». «Нет никаких сомнений, что данная запись еще больше упрочит растущую репутацию этого выдающегося российского виртуоза», – заверил портал SA-CD.net.

Вернуться к списку новостей