Новости за 2011.06

1 – 2 июля 2011 года в Московском государственном университете культуры и искусств состоялся очередной международный Московский форум культуры.

14 июля орган Светлановского зала Московского Международного Дома Музыки вместо привычного набора органной классики, сверкнет искрами водного фейерверка...

В пресс-клубе XIV Международного конкурса им. П.И.Чайковского состоялась встреча журналистов с Густавом Алинком, специалистом по международным конкурсам, основателем «Фонда Марты Аргерих и Густава Алинка».

С 30 июня по 28 августа в Российском Академическом молодежном театре (РАМТ) пройдут Летние балетные сезоны. Каждый год в рамках фестиваля в фойе театра проходят выставки.

Музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки приглашает в летнюю музыкальную школу, в рамках которой пройдет уникальный мастер-класс «АНС – первый синтезатор в России».

Традиционный Фестиваль православной духовной музыки «Русь Певчая» пройдет в храме Вознесения Господня в Коломенском в конце июня – начале августа.

Анна Пахомова продолжает рассказывать о театре петровской эпохи: "Посредством театрализованных представлений и фейерверков до народа доносилось визуальное сообщение не только о победах и удачах, а также о неудачных компаниях... Представления того времени порой даже опережали развитие театра..."

«Исторически достоверное» или «аутентичное» исполнительство – одна из самых мощных тенденций в современном музыкальном искусстве... Так было не всегда, но в течение долгого времени это направление было, как бы сейчас сказали, маргинальным, «на любителя» и не делавшим серьёзной погоды в музыкальном мире...

Гость студии – член жюри XIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского французский пианист, профессор Парижской национальной консерватории Мишель Берофф.

С 29 по 31 июля в Сигулде (Латвия) пройдет XIX Международный праздник оперной музыки. Он начнется концертом молодой латвийской пианистки Лиене Цирцене.