ICMA-2011. НОМИНАЦИЯ «СОЛЬНАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА»


Claude Debussy: Khamma, Jeux, La boîte à joujoux

Jean Efflam Bavouzet

Chandos CHAN 10545

Радио «Орфей» продолжает знакомить слушателей с лауреатами Международной премии классической музыки (ICMA) 2011 года, и представляет номинацию «Сольная инструментальная музыка», в которой победил блестящий и харизматичный француз, пианист Жан Эффлам Бавузе (Jean Efflam Bavouzet), воспитанник легендарного Пьера Санкана по Парижской консерватории и Дмитрия Башкирова в Зальцбурге.

В 1986 году Жан Эффлам Бавузе стал лауреатом Первой премии Международного конкурса имени Бетховена в Кельне, а три года спустя был награжден специальной премией за лучшее исполнение камерной музыки на Международном конкурсе имени Вана Клайберна. Потрясающая легкость, бриллиантовая техника, огромный диапазон тончайших оттенков и нюансов – такова игра Жана Эффлама Бавузе.

Премия присуждена Бавузе за диск на лейбле Chandos с музыкой Клода Дебюсси, неожиданным образом дополнивший уже ранее записанный диск с Образами и Этюдами. На этот раз – фортепианная версия всех трех балетов Дебюсси: «Кама», «Игры» и «Ящик с игрушками». Взявшись за эти балеты, Жан Эффлам Бавузе отчаялся совершить и совершил практически невозможное – создал в сознании слушателя, отягченном знанием оркестровых версий балетов, иллюзию многоликого, многосоставного, многотембрового звучания, а также неуловимости и красочности, двух верных спутниц великой Музы Клода Дебюсси.

Вернуться к списку новостей