ПрокофьевВ Санкт-Петербурге с 12 по 21 апреля состоится V Международный конкурс имени С.С.Прокофьева. Председатель жюри по специальности «симфоническое дирижирование» — Юрий Темирканов; по специальности «композиция» — Родион Щедрин. В декабре для участия в дирижерском конкурсе из 180 претендентов было отобрано 36 музыкантов возрасте до 40 лет. На III тур будут допущены не более 6 участников. Премии: 10000, 5000 и 3000 долларов. В программу III тура входят: аккомпанемент одного из концертов для фортепиано с оркестром С.С.Прокофьева (по выбору конкурсанта); одна часть из 3-й, 6-й или 7-й симфонии С.С.Прокофьева.

В композиторском конкурсе возраст участников не ограничен. Он также проходит в три тура. В отборочном 26 декабря лично принял участие приехавший в Петербург Родион Щедрин. Третий пойдет 10-11 апреля 2008 года в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.

Заключительный концерт состоится 22 апреля в Большом зале санкт-петербургской филармонии.

Международный конкурс им. Прокофьева в Санкт-Петербурге - член Всемирной Федерации международных музыкальных конкурсов. Учредители - Министерство культуры РФ, Правительство Санкт-Петербурга, Союз композиторов России, Санкт-Петербургская консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, Международный культурный центр фестивалей и конкурсов. Периодичность - один раз в четыре года (I - 1992/93, II -1995/96, III - 1999, IV - 2003). Директор конкурса - директор Санкт-Петербургского филиала Международного культурного центра фестивалей и конкурсов Министерства культуры РФ Владимир Логутенко.

Вернуться к списку новостей