Новости за 2007

Впервые Новогодний бал в Мариинке прошел в 2002 году – традицию Валерий Гергиев позаимствовал у Венской оперы, куда в новогоднюю ночь еще с 1862 года съезжаются меломаны со всей Европы. В этот раз в Мариинке пройдет не только вечерний праздничный концерт, но и утреннее событие «семейного» формата.

В канун наступающего Года Крысы только «Геликон-опера» (не считая многочисленных «Щелкунчиков») решилась вывести неприятного персонажа на сцену.

В рамках 44-го филармонического фестиваля «Русская зима» 31 декабря в Концертном зале им. Чайковского пройдет уже традиционное праздничное представление, затеянное Юрием Башметом и его оркестром «Новая Россия».

31 декабря в Светлановском зале Дома музыки состоится новогодний вечер с участием Национального филармонического оркестра России, за пультом которого будет Владимир Спиваков. Солист – мексиканец Рамон Варгас.

3 января в 15:30 в программе "Оперные страсти" вы услышите, какой необычный контракт заключили композитор Доницетти, скульптор Маркези и поэт Романи.

1 января в 19 часов в нашем эфире передача «Король итальянской песни». В этот день в 1926 году родился известнейший итальянский певец Клаудио Вилла.

30 декабря международный фестиваль «Декабрьские вечера» завершится концертом Квартета имени Бородина. В программе – «Девушка и смерть» Шуберта и 15-й квартет Шостаковича.

30 декабря в Большом зале Московской консерватории в исполнении хора и оркестра Государственной академической симфонической капеллы России прозвучат две кантаты – «Иоанн Дамаскин» С.И.Танеева и «Колокола» С.В. Рахманинова.

Карнеги-холл и Нью-йоркский филармонический оркестр выступят в качестве организаторов посвященного Леонарду Бернстайну фестиваля искусств. «Бернстайн: лучший из возможных миров» стартует в Карнеги-холле 24 сентября 2008 г. и продлится до 13 декабря.

Оркестр Московской филармонии, возглавляемый Юрием Симоновым, накануне Нового года 29 декабря в Большом зале консерватории исполнит оригинальную программу.