На официальном сайте международной премии ICMA опубликован лонг-лист номинантов этой престижной музыкальной награды.

На ICMA-2016 жюри номинировано 364 аудио- и видеозаписи от 115 лейблов. Нужно отметить, что в прошлом году в этот список вошло всего 248 записей от 85 компаний. В этот раз значительно увеличилось количество старинной и современной музыки – на 50% больше, чем на ICMA-2015.

Лидером среди номинантов стал лейбл Harmonia Mundi – 21 номинация. За ним следуют Sony Classical (15) и BIS (14). Компании Audite, Hyperion и Oehms Classics почетно делят четвертое место – по 12 номинаций соответственно.

115 компаний звукозаписи представили 18 стран Европы, Азии и Северной Америки. Среди них лидирует Германия – 35 лейблов, за ней идут Франция (17), Великобритания (15) и Бельгия (11).

«Сейчас я чувствую гордость и удовлетворение. Список номинантов ICMA-2016 показывает необычайную жизнеспособность индустрии звукозаписи и рост интереса к нашей награде. Наш список – не только отправная точка для голосования членов жюри, но и признание качества. Каждый из номинантов может оформить свою продукцию в стиле номинации ICMA», - комментирует президент премии ICMA Реми Франк.

Шорт-лист с тремя финалистами в каждой категории будет опубликован в декабре, победители же станут известны 20 января. Торжественная церемония награждения и гала-концерт состоятся 1 апреля в Сан-Себастьяне (Испания). Концерт пройдет при участии Симфонического оркестра Эускади.

лонг-лист по категориям>>>

лонг-лист по лейблам>>>

Вернуться к списку новостей

Опрос

Включая радио "Орфей", Вы ожидаете, что...

Завершить Please select minimum {0} answer(s). Please select maximum {0} answer(s).

Рассылка