Анатолий Кальварский. Солнечная

Анатолий Кальварский. «Солнечная». Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр. Дирижёр – Мурад Аннамамедов.

Райан УигглсвортОбъявлены лауреаты Британских премий в области музыкальной композиции. Сразу две премии присудили 30-летней Шерил Франсиз-Хоад – за инструментальное сочинение для солиста или дуэта («Похищенный ритм» из «Посвящения Гайдну») и за литургическое сочинение («Псалом №1: Блажен муж»).

Двумя премиями были отмечены произведения, написанные по заказу. Райан Уигглсворт (лауреат в категории «вокальная музыка») написал «Augenlieder» по заказу Радио-3 Би-Би-Си в рамках программы «Артисты нового поколения», а Керри Эндрю (премия «Making Music Award») написала «Fall» по заказу Ассоциации музыкальных издателей в рамках проекта «Making Music».

В общей сложности на конкурс было представлено более 300 произведений, написанных с 1 апреля 2009 г. по 31 марта 2010 г. Среди лауреатов этого года особенно много молодежи.

«Список лауреатов свидетельствует о новых направлениях в современной музыке, - сказала Сара Роджерс, глава Британской Академии композиторов, писателей и авторов песен и председатель премиального комитета. – Академия очень гордится своей решающей ролью в привлечении внимания к творчеству подающих надежды композиторов наряду с выдающимися достижениями более известных композиторов».