Оркестры и хоры РГМЦ



Симфонический оркестр радио «Орфей»

Важнейшая просветительская миссия коллектива – популяризация музыки современных российских композиторов, многие из которых были представлены на Международном конкурсе «Трибуна современной музыки», проводимом под эгидой ЮНЕСКО.  Руководит коллективом яркий представитель отечественной дирижёрской школы заслуженный артист России Сергей Кондрашев.


Лондонский филармонический оркестр продлил контракт с главным дирижером Владимиром Юровским, а также с главным приглашенным дирижером Янником Незет-Сегуином. «В мои первые три сезона в качестве главного дирижера Лондонского филармонического оркестра у нас сложились очень счастливые и взаимно обогащающие отношения, - сказал маэстро Юровский. – Поэтому я с надеждой смотрю вперед на предстоящие мне сезоны и рассчитываю, что мне удастся и дальше развивать наше художественное сотрудничество». Его контакт, вступивший в силу в сезоне 2007-08 гг., теперь продлен до окончания сезона 2014-15 гг.

Незет-Сегуин, ставший главным приглашенным дирижером Лондонского филармонического оркестра в сентябре 2008 года, сохранит свой пост до сезона 2013-14 гг.