Мосолов. Завод

Александр Мосолов "Завод. Музыка машин". Симфонический оркестр радио "Орфей". Дирижёр Сергей Кондрашев

26 мая в Малом зале консерватории Даниил Крамер празднует 50-летие. Крамер — уникальное явление в отечественной исполнительской культуре. Феноменальный пианист, джазмен, как говорится, «от Бога», тонкий музыкант, никогда не переходящий грань, отделяющую попсовую эстрадность от благородного искусства импровизации.

Не только широкая публика, но и критика восторженно принимает его, отмечая, что «знаменитый джазовый пианист Даниил Крамер обладает не только исключительным музыкальным талантом, но и явными гипнотическими способностями. Чем он берет публику — то ли выразительнейшей мимикой и полной раскованностью (в некоторые моменты Крамер просто подпевает себе в голос, демонстрируя предельную степень удовольствия от процесса музицирования), то ли потрясающим пианизмом, оставляя позади многих конкурентов-академистов? Ответить сложно, но слушать Крамера можно сколь угодно долго, не уставая удивляться его импровизаторскому дару, столь же ярко проявляющемуся и в интерпретации…»

В абонементах Московской консерватории Даниил Крамер — желанный гость. В нынешнем сезоне артист отмечает своё 50-летие и готовит себе и слушателем музыкальные подарки и сюрпризы.