Оркестры и хоры РГМЦ



Симфонический оркестр радио «Орфей»

Важнейшая просветительская миссия коллектива – популяризация музыки современных российских композиторов, многие из которых были представлены на Международном конкурсе «Трибуна современной музыки», проводимом под эгидой ЮНЕСКО.  Руководит коллективом яркий представитель отечественной дирижёрской школы заслуженный артист России Сергей Кондрашев.


26 мая в Малом зале консерватории Даниил Крамер празднует 50-летие. Крамер — уникальное явление в отечественной исполнительской культуре. Феноменальный пианист, джазмен, как говорится, «от Бога», тонкий музыкант, никогда не переходящий грань, отделяющую попсовую эстрадность от благородного искусства импровизации.

Не только широкая публика, но и критика восторженно принимает его, отмечая, что «знаменитый джазовый пианист Даниил Крамер обладает не только исключительным музыкальным талантом, но и явными гипнотическими способностями. Чем он берет публику — то ли выразительнейшей мимикой и полной раскованностью (в некоторые моменты Крамер просто подпевает себе в голос, демонстрируя предельную степень удовольствия от процесса музицирования), то ли потрясающим пианизмом, оставляя позади многих конкурентов-академистов? Ответить сложно, но слушать Крамера можно сколь угодно долго, не уставая удивляться его импровизаторскому дару, столь же ярко проявляющемуся и в интерпретации…»

В абонементах Московской консерватории Даниил Крамер — желанный гость. В нынешнем сезоне артист отмечает своё 50-летие и готовит себе и слушателем музыкальные подарки и сюрпризы.